注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

TUTOR 20080511  

2008-05-11 11:58:57|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TUTOR 20080511

 

以前,只记得TUTOR的含义是“导师”。

儿子东东一岁多的时候,有一天,我翻英语字典突然发现这个单词的意思很多:

第一,做名词主要有四种含义。①家庭教师,私人教师 ②[](大学、学院中的)指导教师,导师 ③(美国某些大学或学院中的)助教 ④【律】(未成年者及其财产的)监护人

第二,做动词用时,既可以是及物动词,又可以是不及物动词。做及物动词:①当的教师;当的监护人 ②(常指个别地)教;指导 ③约束,克制  做不及物动词:①当家庭教师;当指导教师 ②受家庭教师的教导

读完这些,我非常激动地对儿子和妈咪说:“唉呀,这个单词用在姥姥身上可真是太合适了。以后,咱们就叫姥姥TUTOR吧。”妈咪觉得也挺美,就欣然接受了。

于是,东东对他姥姥又多了一种称呼。

 

本来,像天下绝大多数母亲一样,妈妈对我已非常慈爱。我怀孕后期,一个人生活实在让家人不放心,妈妈就舍下爸爸来北京照顾我。自那以来,妈妈为我这个小家可谓一直在“鞠躬尽瘁”。

当一个婴儿的TUTOR,一泡屎一泡尿一口水一口饭地抚养他;当一个幼儿的TUTOR,从早到晚地伴随着他,教他数数,教他认字,教他为人处世的规矩;当一个小孩子的TUTOR,忍受他成长过程中的种种“不肖”和不明事理……容易吗?实在不易啊!母亲在其间的付出、委屈与辛苦,根本无法与人言说,旁人也多难以理解。

我并不需要别人的理解。我在做我自己该做的事情。

妈妈总是这样坚强地说。

我知道,妈妈是在帮助我;妈妈并没有任何义务照料我的儿子。

我的好母亲啊!

 

今天早上,儿子起床就发现了客厅里的“变化”:茶几上摆着一个花瓶,里面插着花。

“那是什么花?”儿子没有答上来。经过妈咪和我的提醒,他知道那是康乃馨,母亲节献给母亲的花。

“昨天上午,你已经给妈妈献了节日的礼物,祝妈妈节日快乐;今天,妈妈也给妈妈的妈妈献点礼物,祝姥姥节日快乐呀。”

儿子和妈咪都很高兴。我也很开心。

 

丈夫在那边为女儿和侄子填报高考志愿出谋划策,为他母亲过节;我在这边陪儿子进行音乐启蒙,和父亲、儿子陪我母亲过节,为自己过节。

一家两治。

TUTOR的重要性,同时也在于TUTOR的必要性。

 

母亲,我的好母亲,我恩深似海、无以言报的妈咪呀,您节日快乐!祝您健康,祝您顺心,好好活着,像您外孙子希望的那样,“活到一百”!

我爱您!东东爱您!我们爱您!我们陪着您!

                 2008511日星期日 1151

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017