注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

二十年升一级 20080501  

2008-05-02 10:59:48|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十年升一级  20080501

 

425日,中国政府网公布了《国务院关于机构设置的通知》。中华人民共和国环境保护总局荣升为中华人民共和国环境保护部,成为国务院组成部门。这是国家环境保护行政主管部门历经的第四次升迁

三次升迁分别是:(11982年国务院进行机构改革,将国务院环境保护领导小组撤销,将领导小组办公室并入城乡建设环境保护部作为部内设的司局级机构,名为环境保护局;(21984年底,国务院将环境保护局升格为部委归口管理的国家局,并成为同年5月新成立的国务院环境保护委员会的办公机构;(31988年,国务院又进行机构改革,将国家环保局从原城乡建设环境保护部中独立出来,成为国务院直属局。

父亲早就听了新闻,并且向我们“报道”:牌子都已经换了。父亲接送我儿子的路上总要经过原来的国家环保总局大楼。

我在想,这次升级是因为我们的政府和人民都意识到环境保护的重要性,是“因事设岗”。希望我们的环境保护工作做得越来越好,也升级。同时,会有这样的必然后果:这个机关的领导们升官了;还会有其他的后果,比如财政拨款额度加大。这些本来都是为了实现前一个目的:大权也罢,大钱也好,都是为了把事办好。不希望有人把权用偏,把钱用偏。

在电车上,抓拍一张新“门脸”;左边的“国家核安全局”是对外保留的牌子。

 

打电话给去香山的父母。离开家时,父亲以一种大不以为然的口气说:进了大门,看一眼就回来;爬什么爬?!

父亲刚才接电话时显然心情很爽。老夫妻俩正在爬山呢,准备爬到“鬼见愁”去,而且不答应乘缆车下来。

满眼的鲜绿,满园的美,满怀的微风,云遮的阳光。今日的香山,为我父母备下了舒适可人的环境。

嘿,环境好,人的心情自然就好。

 

欣喜盼望中。

 

                                               200852日星期五 1054

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017