注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

“我……接着……” 20080415  

2008-04-16 20:05:23|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在阳光下买来的“水立方”票却因为儿子幼儿园要统一进行体检而可能废掉。时间冲突了。

那怎么行?!我紧急调查我的人脉:同学、同乡、同事……对“好运北京”谁都有兴趣,可是416日下午3点钟之后的两个小时却难以赴约;还好,一位同乡W表示能够去。他答应下班后到我这里取走两张票。

在老北京炸酱面店里共进晚餐时,W讲了一则小故事:他同事(出生于1962年)上班后在GOOGLE EARTH(谷歌-地球,一种几乎可以精确、实时地查看地球上任何一个地方情况的软件之类的东西,我听说过还没玩过)那里“考察”自己的江西老家。

W笑他:“咳,哥们,你离退休回家还早着呢!看什么看?!”

他的同事在那里认真地辨认自己家乡的每一条街道,还很有热情地向W一一进行介绍。

“等我同事一离开,我马上坐到了电脑前,接着开始找我们……”找什么找?找他的湖北老家呗。

我笑出了声。幸亏店里很宽敞,没有影响到别的客人。

家。

家乡。

谁都说自己的家乡好!谁不想回家?

我们爱家乡回不了家乡,那就爱现在的这个家乡吧。

那就爱国呗。

 

我叮嘱W一定不能将票废了。

饭后,W到我家里小坐一会儿。我又让儿子“叮嘱”了一遍。儿子几乎是原汁原味地重复了我的话。W笑话他“很机械

希望W接着了我们的热情,今天下午去了“水立方”。

           2008416日星期三 1932

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017