注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

支配我们的肉体运动一辈子的理念 20080401  

2008-04-01 16:53:52|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午,我听教授同事讲《领导力的提升与突破》。坐进教室的纯粹目的却是在于找一位学员。

上课前,我们彼此打招呼时他听我嗓子坏得厉害,就打趣地说:“看别人发财你着急,急得吧?”我哑着嗓子“回敬”他:“至于吗?我同学朋友中居高位、发大财的多的是,我非常高兴他们这样。”

在我这个行外人听来,领导力其实是个大杂烩:驾驭自己的能力、驾驭团队的能力、驾驭环境的能力、觉察力、想象力……

在阐释观念的重要性时,教授认为,从某种意义上说,我们的一生就是在用某种理念支配我们的肉体运动一辈子。

我当即展开了联想:我在用什么理念支配我的肉体运动一辈子呢?

我追求快乐。(所以,别人的高位和财富都不会真正触动我。)

而且,我希望自己已经把这种理念孕育进我儿子体内,脑子内。

四年前的今天,儿子刚刚降生到这个世界40分钟。

今天,西方人的愚人节,本来就是一个逗乐取乐的日子嘛。

儿子,追求快乐吧!咱们一起追求。

对生之快乐的追求,是我给儿子的生日礼物,永远的礼物。

             200841日星期二  1640

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017