注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

你安慰安慰我! 20080331  

2008-03-31 20:41:44|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午去楼下打热水时,水正在烧。我走到楼外,站在阳光下翻看刚得手的2007年邮票册。

不远处走过来王家奶奶(儿子刚学说话时,她常逗他)和另外一位我不认识的老妇。二人边走边聊。

“你安慰安慰我……”传到了我的耳中。

原来,那位老者的儿子曾经“冒犯”他娘了,她便要求道:“你是我儿子,我是你妈,我知道你是工作忙,妈也不是不讲道理的人。你就安慰安慰我……”这次,听众换成两个女人了:王奶奶、背对着她俩站在那里的我。

老人的话顿时令我想起了自己种种的不孝言行。

等我这次严重的咽炎成为过去,我将带着清醒的头脑,操着清晰的语言,舒展着清新的心灵,好好地安慰安慰我的父母双亲。

父母大人啊!

拎着热水壶,一边吃力地爬楼梯,一边感怀父母的无限恩德。

                 2008331日星期一 2032

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017