注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

烟花爆竹与年 20080317  

2008-03-17 00:25:36|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我儿子都知道,年过完了。(元霄节晚上,儿子曾兴奋地说:“妈妈,年还没有过完呢。我听到鞭炮声了。”他已经将鞭炮声和联系在一起了。)

上午,因为集中讨论一个关于北京市烟花爆竹“禁改限”的案例,同事们坐在办公室里颇是热闹地争论了一番:过年,到底要不要燃放烟花爆竹?

仁者见仁,智者见智。从来都是这样。没有哪一件事情会得到完全一致的看法。

我自己不爱放,也不记得是否放过(那会儿在农村我们随便放,哪里谈什么禁止与限制),但我不反对别人放。

丈夫喜欢放,儿子喜欢放。女儿为他们拎着烟花爆竹陪在一边。我就站在楼上窗户边观放。这是今年过年时我们家的一景。

年,年年都过;没有烟花爆竹的年,确实不太乐和。

                   2008317日星期一 1225

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017