注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我有了钥匙! 20080105  

2008-01-05 19:33:33|  分类: 文化场所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2007916日,我带领桃山小学三年级的学生参观了位于校园内的第六批全国重点文物保护单位之一——“利玛窦和外国传教士墓地”之后的某一天,突然产生了一个“奇想”:拥有一把钥匙,以便随时可以进入那两个小院。

心中惴惴不安,担心有关人员会一口回绝我。那两个院子实在不大,但毕竟是一处全国重点文物保护单位呀!

就这么自己怀想着,耽搁着,却又一直放心不下。

一个晚上,从办公室下楼准备回家时,意外地在一层大厅里碰到了那位部门领导。好时机!于是,“谋划已久”的话语冲口而出。

没想到,他个人表示挺支持我。不过,他让我再去找专管此事的同事打探一番。

得了上方宝剑,我次日即去寻那同事。他今年5月份退休,正愁没人传承他所热恋的事业呢。当然,他讲了一些注意事项;我也承诺不会有任何不良动作。我们俩以前接触比较多,他信任我。他给了我钥匙,允许我去配制一把。

我隐隐觉得这把钥匙与曾经借用过的不一样,就奔到校园里去试。嘿,还真开不开!

第二天,我一上班就又去找那同事。我“兴师问罪”地问他:您当昨天是愚人节吗?他赶紧道歉,从他那一串钥匙中又选出一把给我。

年底那几天风大,配钥匙的师傅没出门。

今天午饭后,手里攥着父亲帮我配的钥匙,我兴冲冲地向那两把锁走去。

哈哈,钥匙挺好使!从此,我就可以零距离地接触那些外国的、中国的教士了。(父亲特意叮嘱我,一旦进园,一定得谨慎、恭敬。谢谢父亲大人的提醒。)

阳光暖暖地洒在63块墓碑上。

我还有活要干,便径直小心地锁上门,踏着轻快的脚步上楼来了。

朋友们,我会为您打开这两扇门,如果您需要。

我又多了一把钥匙。

                                               200815  1926

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017