注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

脚下生官 20080220  

2008-02-20 09:27:55|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校主楼的前门(北向)在假期总是紧闭着的,大家都从后门(南门)进进出出。今天,虽然仍在寒假中,正门却开了半扇:一场公务员考试正在楼下一层、二层的教室里进行。

我坐在5层的办公室里想着他们。这些年轻人。

考生中的一部分人将会成为公务员;慢慢地或者较快地,他们将成为我们所谓的官员。

希望他们将来能够真正实现科学执政、民主执政、依法执政。希望他们是新鲜血液,为公务员队伍输送生机和养料,而不是就此沉入“酱缸”,沉沦为新的渣滓。

希望他们真正意识到手中的权力是“履行职责应该具有的工作条件”,是责任,是光荣;他们应该为自己的职位增光,而绝不是沾光。

希望他们是真正的新生代,怀揣着法治中国的理想,将我们中国治理成为一个更加宜人的(而不是非人)的国度。

那个时候,前门洞开。我们不走后门,我们走正门。

但愿这些法意能够穿过地板,层层下传,直达考生们的心扉。

           2008220日(正月十四)星期三 924

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017