注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

十四年前的今天 20071226  

2007-12-26 07:20:50|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是毛泽东的诞辰了。

我常常想,(虽然相距1893年)怎么耶稣诞生之后紧接着就是毛泽东的生日呢?毛泽东不就是曾被誉为我们的“救星”即上帝的吗?巧合吗?

想不清楚。

只记得1993年的今天,刚刚上班的我“初生牛犊不怕虎”,报名在学校组织的毛泽东诞辰庆祝大会上独自清唱《过雪山草地》。

唱到“风雨侵衣”之时,我的音突然陡降了一个八度。这一降,几乎在场的人都记住了我,后来几乎全学校的人也都认识我了。

事后,有热心的同事说,当时真担心我唱不下来,没想到我愣是唱下来了。另外,有同事酸酸地说,哟,看你,你才来就认识这么多人,这么多人都认识你。

他们认识我我有错吗?我如果想认识同事们,难道有错吗?

 

此刻回顾往事,我意识到:其实,我的胆量,我的各色,我的“叫真”和傻劲(之后才知道,不是非得唱革命歌曲,《东方之珠》之类完全行得通)……=真实的我,在14年前的今天就彻底在全校亮相了。

就这样,在学校里干,在学校里混,一直到退休。

要是毛泽东还活着,他应该喜欢我这种人的。“实事求是”型的嘛。我这么想。

                  200712月25日晚于办公室

这不,今天学校在昌平举办本系统学习贯彻十七大精神理论研讨会暨科研工作会;我“坚决”(宁可不参加儿子幼儿园组织的亲子大拜年活动,尽管特别想去)以参会论文作者的身份前往。另一位作者同事打电话问我是否前往,说如果我不去,她就不去了;因为参加者多为各学校领导以及各科室领导(她太有先见之明了。这不,赶在7:30出发之前,我这里正忙乎往运行不太顺畅的“空间”里贴这篇什,我的部门领导好奇地进来了;她以为就是他们那些人开会去呢,更没有预料到我会出场。哈哈!好玩!)。本次会议的前半部分是“理论研讨会”,我们是作者,我们不去,只让后半部分的“领导们”去,不是有名不副实、不实事求是之嫌吗?

为了纪念毛泽东,为了14年前的今天以另外一种方式重演,我去。无论如何,我得去。

                200712月26日清早720 于办公室

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017