注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

回收礼品 20071126  

2007-12-17 13:53:59|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大街上经常看到“回收礼品”的字样。当然,人家回收的多是名烟名酒之类值钱的东西。

我也上演了一出回收礼品的小戏。

我走日本给教研部的同事们买了一袋单独包装的巧克力,放在办公室里。打开后,有的同事拿走一块两块的,有的可能没有兴趣就未问津。塑料袋敞着口散在那里,仿佛很委屈的样子。

一日,我突然想到了怀柔区庙城镇桃山小学三年级(一)班。

我在日本的时候,给班主任赵老师和15个孩子分别寄了一张明信片。后来,赵老师给我来了一封电子邮件:

收到您来自日本的明信片,学生们很是高兴。当他们知道这是您从日本寄来的时候,非常感动,纷纷说:“李阿姨在日本还想着我们,李阿姨真好!:”虽然他们的语言简单,但却足以反映出,您已经在他们的心里,拥有一席之地。

祝贺您,您的努力灭(没)有白费,终于在学生的心中开出了娇艳的小花。

孩子们有个想法,想在新年来临之时,送你们一些贺年卡,而且这些贺年卡的钱,是他们用废旧书本换的钱,可以说心意之诚恳。

想到这些,我就开始打那袋巧克力的主意(我在日本花钱甚少,也没有给自己的小辈们买什么吃食):向办公室秘书陈明情况,把那袋巧克力转送给那些孩子。

秘书小姐非常支持我的想法,当即让我拿走。

回到自己的办公室,搜寻出一个可以封口的塑料袋(5年前我分发结婚喜糖时留下的)和两张漂亮的纸(写上几句话),将巧克力重新“包装”起来。请桃山小学的教导主任带给孩子们。

周一开例会的时候,我说及此事;大家都认为那样做更有价值更富有意义。我笑着听,很高兴,还有点得意。

是啊,同样的东西对不同的人常常具有不同的意义,应该让东西发挥其最大的价值。

                      20071217

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017