注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

今天的不平等(一)  

2007-10-16 21:04:47|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国农村居民中国城市居民

     

       我想为怀柔区桃山小学的孩子们预订两份明年的杂志。一清早,事先打邮局的咨询电话,说是可以在北京城里直接预订,他们内部的系统会将资料打到怀柔,届时将杂志投递到桃山小学收发室。我和孩子们的班主任赵老师通了电话,他说他到时候去收发室领取,带领孩子们阅读。

上午去百万庄邮局(共青团邮局),柜台上的工作人员说必须有门牌号码之类的确切地址才能保证投递。她们还说,咨询台里什么都说可以做,可目前的系统却不是什么都能够完成的。

我这个人好说,大致提到了我和桃山小学之间的关系。女工作人员可能乐意我“学雷锋”,(她们的态度一向也好),可能也不愿意失去我这个顾客,她们打了几个电话到怀柔探问情况。

费了好长时间,终于搞定。我很高兴。希望明年的邮件准确入位。

如果是为城市居民预订报刊杂志,绝对没有这般复杂。

多少农村居民有邮政系统需要的门牌号码?即使有,目前,邮件也是只放到村里,并不直接入户。

与农村相比,城市里本来就方便多了,我们正在努力提供更加方便的服务。农村,本来什么公共产品都可谓缺乏,可是,连邮车也不真通。

                  Image

我提议,干脆将许多人浮于事的公务员什么的转为王顺友的伙伴。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017