注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我可以不知但必须践行的一句《论语》经典  

2007-10-13 14:16:01|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月28日上午,2007年祭孔大典在孔子故里曲阜举行,“国人不可不知的五句《论语》经典”征集活动结果也同时公布。

   

盛装的大成殿

为迎接2008年在北京举行的第29届夏季奥运会,充分体现人文奥运的理念和精神,将中国古老的传统文化与奥运会全民参与有机结合,国际孔子文化节组委会、国际儒学联合会、北京奥运会合作网站央视国际和搜狐网等机构,共同推出了“国人不可不知的五句《论语》经典”征集活动,邀请10位国内外著名儒学专家遴选出20句《论语》经典,作为投票基本范围。

经过近三个月的网络投票活动,最终选出了5句最能体现孔子思想精华的经典名句,推荐给北京奥组委,作为2008北京奥运会的迎宾语,以体现北京奥运会人文奥运的理念,表达文明古国、礼仪之邦的人民对四海宾朋的热情欢迎。

5句话分别是:

有朋自远方来,不亦乐乎;

  四海之内皆兄弟也;

  己所不欲,勿施于人;

  德不孤,必有邻;

礼之用,和为贵。

 

我没有能够参加此次投票。

我相信,大家对前3句都非常熟悉。第4句,我做得不错。第5句,我不会背诵,实践得更差。吃午饭时,丈夫对我之对儿子态度的不和气还表示了极大的“愤慨”。我承认。我慢慢改。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017