注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

妈妈树有眼?  

2007-09-17 17:28:34|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈树有眼?

 

(图中石凳旁的树即是本文中的妈妈树) 

     

      儿子特别爱吃蒸熟了的银杏仁。

校园里分散着种植了十几棵银杏树。靠近教学楼的一棵银杏树今年结果不多,但是果实较大。我发现树下开始掉果后,就给自己下了一项任务:捡拾银杏,为了儿子,为了减轻自己常常没有陪伴儿子的愧疚感。一次一枚,一次两枚地,真还积累了一些。

结束今天上午的教学活动后返回办公室的途中,我突然想起了任务,就折向银杏树。巡视一番,竟然一枚也没有。正在继续努力搜寻的时候,听到头上树叶间有轻微的响声;“啪嗒”,一枚银杏应声落在我脚前面。“天哪!”我禁不住轻呼。

莫不是银杏树有眼?莫不是这棵妈妈树也完全能够体会我这个当妈的心思?有意思!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017