注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

小知识,大损失  

2007-09-13 00:16:43|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小知识,大损失

     (图中为儿童节前在五塔寺内骑着自行车的吾儿及其发小)

    

     自行车后轮彻底没气了。我自以为是气门芯坏了。修车师傅A一查,气门芯确实坏了。于是,换了一个新的,打气,花掉1元钱。我问,这样就行了吗?A回答,你说的问题已经解决了(他的话很官方,给我一种感觉:他即使知道我的车还有其他问题,他也不指出来)。

      骑了2分钟的路程,把自行车放在学校办公楼后面。过了2个多小时,准备出门,我一摸自行车的后轮,居然又没气了。

      我去找另一位修车师傅B。他用工具撬开一看,原来外胎和内胎都坏了。他认为这是因为没气的时候我仍然骑用自行车。他断言,外胎和内胎都无法修补了,只能换新的。我想,要换就选择他那里最好的备用品。一次花掉45元钱。没辙,换吧。

B一边干活一边说,如果买辆新车,几乎就等于为小偷做贡献了;即使不被偷,也免不了要进行修理。(我让儿子看“偷”这个字,正是源于居住区附近一条横幅:“打击自行车偷盗行为 人人有责”)

我心里却觉得自己太笨了。

“没气的时候别骑呀!”离开的时候,B这样告诫我。BA很不一样,我有这样的感觉。

两个修车地点与我的办公处距离一样近,但是,我已经决定,以后再需要修车的时候,我会去找B。由此,我还想了很多,诸如职业道德、生意经之类。

但是,最直接的想法和教训是,我不能再因为省了2角钱的打气费而破费45元钱。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017