注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

变化  

2007-09-01 19:16:27|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变化

     (旅游车上拍长白山)

 

今天,9月的第一天,各类学校正式开学的第一天。

早上,听广播里以“变化”为题进行互动。说什么的都有,当然还是以上学的话题为多。成都的一位同胞刚辞职了,心里没底;一位高中二年级学生要上高三,担心自己没有机会收听自己喜爱的节目了;儿子要到天津念大学,自己没相送,但是内心也有点打鼓;夫妻两人送刚考上大学的孩子入学……

当时,自己没有参与进去,下午上课的时候就加倍补上:我先请到场的学生(他们都是成年人,我暑假前刚为他们结束一门课程)历数我本人的变化(他们一眼就看出,我瘦了一点,黑了;一位年轻女学员观察到我的头发长了),再要求他们以“暑期里的变化”或者“暑期里最开心的一件事”为题,每个人简短地讲几句(这种作法在课堂上可算罕见)。

嘿,真是多姿多彩:天天吃饺子,天天过年一样;响应号召,买了一辆自行车上下班;到内蒙古草原旅游;到香港旅游;办公室从4层升到6层,增加了锻炼的机会;家有考生的日子结束了;放假了,读小学的儿子不用天天接送;拿到本科文凭;终于有一段时间不用出差;临时聘用的一位大学生打字特别快,活干得漂亮,令人感慨;自己买的股票解套了;单位组织体检,自己一切正常;买的基金升值,还捡了一条价值1500元的纯种英国狗(特别乖,而且她家本就有其他宠物);幸运地成为“好运北京”赛事上的观众,提前感受了奥运会的氛围……

这比早上中央人民广播电台里的“变化”内容更加丰富多彩。而且,看看,每个人的“变化”或者“开心”的沸点都多么不相同。

下课后,以后可能缺课的学员纷纷走向讲台,向我请假(其实,他们有专门的班主任老师)。这也许是“变化”之后的“变化”吧。

有时候,做出一点变化,可能就能够带来另外一些变化。这应该是行动派的积极意义之一。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017