注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

朋友是晴空  

2007-07-18 15:28:50|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友是晴空

这是安德烈亚?德尔卡斯塔尼奥画的菲丽波?斯科拉里。去年,中华世纪坛里展出意大利文艺复兴时期的作品时,我带着儿子去看了一回。看个热闹呗。

今天早上还下雨,挺凉快的。不久,艳阳又高照了。但是,好似中暑了的心情却抑郁着。

 因为惦记着去长春,就联想到了一位朋友。他毕业于吉林大学,我们曾经是一个部门的教师;他现在在商务部一个处当领导。去电话时,他正忙着;一会儿他回过电话。

 他的孩子今年上小学,所以,前一段时间他也颇是费了一番脑筋。他热情地谈到了养育孩子方面的一些经验,以及为孩子选择学校时的一些考虑。 说到吉林大学,他感慨地笑称:那个时候,就知道瞎玩(他读书的时候,学校显得比较偏僻),在学校旁边的一个水泡子那里玩,挖野菜玩;长春城里树多,每个广场都是一个转盘,他担心走丢了,也就很少在城里逛。我说,那个时候还挺浪漫的嘛。

 聊着彼此的孩子,聊着孩子的教育问题,聊着吉林大学和长春,都耽误了他去吃午饭,我的心绪渐渐地就又亮了。 有可以聊天的朋友真好!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017