注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

避免错误  

2007-07-15 17:33:28|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
避免错误

 

周四傍黑,在网上看了一篇文章,关于对付“红杏出墙”的丈夫和第三者。其主要意旨是保持冷静,知己知彼,尽量全胜而“归”。感觉作者真有定力和耐心。一旦这样的事情落在自己头上,我可能难以如作者所指点的那样,打一场漂亮仗,而是立时三刻一走了之。我是不愿受那些窝囊气的,他们喜欢怎样就怎样吧。可是,我的儿子呢?无论结局无何,他肯定会受伤不轻。那是我受不了的。

不禁想起周一,一位老乡打电话来,说丈夫对女儿挺上心,她想来看看我儿子,她丈夫自己开玩笑说无论再给他谁他也不会胡来了之类。她丈夫曾经和一位在她看来并没有什么了不起的福建女子难舍难分,抛妻弃女,害得家里一片乌烟瘴气。在我儿子刚刚降世的时候,他们俩闹离婚;她找我帮忙,我把自己一位值得信任的律师同学介绍给她。拖着,闹着,两年左右之后,他们夫妻慢慢和好。他们挺过来了。我真心为他们高兴,为他们的女儿舒了一口气。

周五快下班时,我有了一个主意:老乡带上她的女儿(读小学四年级),我带上儿子,我们一起出去。她同女儿商量后,约好周六一起到西山一带转转。见面一看,她女儿挺活跃,口口声声“爸爸”、“爸爸”,全然没有她双亲不和时那种多愁善感的样子(老乡曾经描述的)。我为他们一家深感庆幸。

天下所有的孩子都应该生活在阳光下。大人们如果想苟且过活,想在黑暗中享受不该享受的东西,那是他们的选择;但是,他们得遵循一个前提:别伤着孩子。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017