注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

西宇·西宁 20080624  

2008-06-24 00:13:38|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西宇·西宁 20080624

  (儿子在树下挖废墟,YIYI姐姐他们正在找寻植物喂鸵鸟)

 

儿子当时不足三周岁。一日,吾手指地图上之西宁谓儿曰:“这是你YIYI姐姐爸爸的老家。这是什么地方啊?”

“西宇。”儿子朗声作答。

吾当即纠正之。

 

吾甚是不解:好端端西宁何以成为西宇?吾以为“宁”字较“宇”字好认、常见;儿子何以不认“宁”反识“宇”呢?

母亲闻报后冁然解曰:“街上贴有‘梦想皇后李宇春’的广告,他经常见,我经常告诉他,他就记住了呗。”

吾方释然。李宇春之“祸”也。

 

吾后再指地图上的“西宁”示儿,问之,答曰:“西宁。”

吾心甚喜。

吾进而重申曰:“西宁是你YIYI姐姐爸爸的老家,是青海省的首府。YIYI姐姐妈妈的名字中也正巧有个‘宁’字。”

如此,儿子不复“西宇”。

 

于此遐想,西宁那方真可谓西宇者。三江之源,土地广袤,风物奇异,文成公主入藏的脚印遗留……吾等神往之域。

前日,奥运圣火至格尔木。吾令儿于地图上搜寻格尔木,沿着铁路线寻向西宁。

今日奥运圣火于西宁传递。

以此为记。以此为祝。

                 2008624日星期二 1154

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017