注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

父亲的愿望父亲节时实现 20080615  

2008-06-17 18:27:47|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲的愿望父亲节时实现 20080615

 

“今天这个节日还过得不错。”父亲从国家大剧院看完法国当代舞剧《拉莫的异想世界》回家后说道。

父亲能够这样说,我这个做女儿的就特别高兴了。实在地讲,父亲不像母亲那样容易说出类似的话,我心里也常常感觉愧疚:我把父母亲“绑架”在他们并不喜欢的北京生活,还得照顾我们母子和我侄女,确实很不孝道。

4月底,在“好运北京”季节里,父亲表达了一个愿望:到国家大剧院里看看。

我一直惦记着这件事。

今年的5月,是个不适宜娱乐、出游的时段。

611日下午,我们学校组织党员去国家大剧院进行观摩。我在那里转悠了很长时间,感受了一下音乐的美妙。离开的时候,我决定为父母买两张15日(父亲节)晚上的演出票。我们曾经有言在先,不管什么节目都可以,反正我父亲主要对建筑物本身感兴趣;所以,我也不用同父母商量了。

15日下午5点钟,父母亲收拾整齐,出发去国家大剧院了。他们准备利用演出之前的一个小时在里面仔细看看。

我立即将儿子东东的发小旭旭妹妹和她母亲(我同事)招进家来,实现他们俩在对方家里做客的夙愿。(父母事后笑话我真能够利用时机呀。)

我担心父母亲错过演出。7点钟,打手机过去,父亲说,刚坐在座位上5秒钟。太好了。那就等着半小时之后开演吧。

孩子俩一起玩耍,我们两个女人拉家常。

同事煮面条,我们吃,我洗碗。

我们共赏CCTY 3的电视连续剧《成长》。9点多了,旭旭和东东都意犹未尽,还要看。

父母亲进门时肯定有点意外。一会儿,旭旭母女出门。

老、中、少三代人各自乐活一个晚上。可喜。

                   2008617日星期二 1824

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017