注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

儿子的命题画作 20080614  

2008-06-14 19:11:54|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子的命题画作 20080614

 

今天是我国第三个“文化遗产日”。六月的第二个星期六。

儿女在身边,想法不一(女儿逛街买衣服,儿子本想去动物园),上午又下着雨,不方便出门享受各种文化遗产,就依着儿子到校园里找蘑菇。结果,刚走到办公楼,儿子又改弦更张,要访问我的办公室。

正中下怀。我可以上网看看朋友,贴点什么。

儿子在屋里玩了许久,终于盯上我的电脑,要来打字母。情急之下,请他给我画一幅“雨”画。

儿子立即搬出各种他想用的工具,好一阵忙乎啊。

儿子讲述了他的“夏天的大雷雨”(幼儿园刚教的儿歌):三团“大乌黑云”,左边的椭圆是“闪电”,“闪电”右边像闪电的却是“雷阵”,右上角是“薄薄的云层”;参差不齐的当然是胡乱的“雨点”;凹凸不平的地下“湿润”,“小花在歌唱”(回家的路上告诉我有两朵花,一支玫瑰一支月季);最可爱最有创意的是用一枚红色“进步”印章代表“妈妈在雨(梦)中飞翔”。笑死我了。

这画面与他们唱的既相符(前一半)又不同(后一半)。

我也加紧“工作”。

儿子收工去洗手,我也就收工了。

N多年以后,我的这些文字就成为民俗遗产,儿子的作品更是。留着。都留着。这符合今年“收藏年”的主旨。

                  2008614日星期六 1906

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017