注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

男慢音 20080510  

2008-05-25 17:17:37|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男慢音 20080510

 

     (中华世纪坛旁边世纪园中的世纪钟,上面刻有国歌。我第一次见。)

儿子要上音乐启蒙课了,我就先把自己知道的一点点东西演绎给他听,比如女高音、女中音、男高音、男低音。当然,都是以非音乐语言的形式。

儿子推理出一个“男慢音”,并现场用“男慢音”向我们演示了幼儿园老师教的一首儿歌:

小―兔―走-路-︳蹦蹦蹦蹦跳―︳,小-鸭-走-路︳摇呀摇呀摇-︳,小乌龟-走路-︳慢-吞-吞-︳,小花猫走路-︳静-悄-悄-︳。

我不懂音乐,就这样记录下来。

孩子的脑袋里就是有体积,能够创造出“男慢音”,虽然这本身并没有什么值得说道的。

慢,这不就是节奏问题吗?!等老师讲到这里时,孩子可能会有一种欣喜的感觉。那个时候,他的这点实践(创造)就和理论联系起来了。

希望儿子能够爱上音乐,能够为自己的人生添加哪怕一点点艺术的色彩。没准儿,他能够成为一名男高音歌唱家,成为中国的帕瓦罗蒂。

                    2008525日星期日 1657

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017