注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

一张纸,两位总理 20080522  

2008-05-23 20:29:41|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张纸,两位总理 20080522

 

《前线》第4期第57页上登载着《刻在民心上的“流水账”》:200711日至今年130日,温家宝总理先后20多次深入企业、农村、医院、学校、灾区考察。

522日,总理再赴地震灾区。

总理,平安!

 

58页上登载着《周恩来的“家规”》。

新中国成立以后,周恩来制定了10条“家规”,具体内容是:“1.晚辈不准丢下工作专程来看望我,只能出差顺路来看看;2.来者一律住国务院招待所;3.一律到食堂排队买饭菜,有工作的自己买饭菜票,没工作的我代付伙食费;4.看戏以家属身份买票入场,不得用招待券;5.不许请客送礼;6.不许动用公家的汽车;7.凡个人生活上能做的事,不要别人来办;8.生活艰苦朴素;9.在任何场合,都不要说出与我的关系,不要炫耀自己;10.不谋私利,不搞特殊化。”

周总理将“不搞特殊化”的口号具体化为乍看过于琐碎、过于苛刻、简直有些不尽情义的家规。

口号,人人都会喊;落实,人人都在干吗?

现在,我们不是很需要类似周总理这样的具体实施办法吗?

世人敬仰周总理。他的言行确实经得起评说。

 

我们都不是总理,可是,我们都是我们自己。我们都可以像周总理、温总理一样地做好我们自己。

              2008523日星期五 1959

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017