注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

九月七寄山东姊姊 20090907  

2009-09-08 09:19:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月七寄山东姊姊 20090907

 

(清朝宫廷画家郎世宁的《松鹤图》)

 

开学伊始,突然得知一位祖籍山东的同事得了子宫癌,做了手术,目前正在进行化疗。心中着实一震:虽然是比较不危险的癌症,但是怎么也是癌症啊。想表示慰问,可是部门领导说患者不愿意此事弄得好像沸沸扬扬的,她一个办公室的同事也说电话中的她显得非常脆弱,我只好“无动于衷”。

昨日中午,本部门午餐聚会(教师节嘛)。席间,只是少了特别体谅他人、周到热情的这位女同事。快乐地聚会之后,我猛然有了联系这位同事的念头,于是给她发去如下短信:

                近知姊姊身有恙,

                遍举酒杯少一嫱。

                独在僻处仍自强,

                再次见面神采扬。

                XX好好休养!

过了一阵子,同事回复一句话:谢xiumei赠诗一首解病痛!我当即又发信:姐姐静养,暂不以言语相扰。之后,我们再一起放声大唠、高声(低声部)歌唱!

 

同事我们俩是学校工会组织之一——歌唱协会(低声部)的成员。今日下午,因为课程被改动了,我终于可以去参加国庆节演出的集训了。可是,同事却缺席了。

身体健康最重要。唉,人人皆知这句话,可是,我们常常是不健康了才真正理解和想念这句话啊。

祝愿我们大家都身体健康、心情愉快!

           2009年9月8星期二 853

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017