注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

二姐姐游云南(大理及其左近) 20090717-18  

2009-07-26 10:44:35|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二姐姐游云南(大理及其左近) 20090717-18

 

4.二姐来消息了。

在一片此起彼伏的鼾声中  我们到了洱海边  在与出租车司机一会温和一会愤怒的交谈中看了苍山蝴蝶泉等  说老实话  不值门票钱  倒是白族村落  一路田园风光有些迷人哦  关于男嫁还是女嫁也是两个版本  就看夜色下的热闹古城和洱海月了:-0

            ——7171712

5.大姐来消息了。

我们到了大理,住民居,三层小木楼,设备齐全,长途随便打,上网不要钱。大理的景点让人失望的居多,除了洱海,白天看象是稻田长了个大耳朵,晚上看月亮天上水中相互应,让人很容易想入非非。非景点值得一看的倒很多。比如白族民居及民间染房都颇有味道。

——7171738

(梅梅注:当晚,和儿子“谈论”这则短信。说起白族,提及去年访问过的北京中华民族园,儿子来劲了,彝族、傣族、仫佬族……泉涌出来。)

6.大姐来消息了。

大理所有的景点都不值得花钱去看。喜州古城民居就是一个小院子门票却只比故宫少十元。洱海船游160,完全没必要,因为在岸上即可一目了然。蝴蝶泉只有一百多平米而且根本没有蝴蝶门票60。苍山夏天没有雪也就与其他山没了区别但门票68。不如把钱剩(省)下来住上几天。白天去看看民居和染房,晚上去看看洱海的月亮,逛逛不夜的古城,在那里我们自己也成了流动的风景。白天只要不在阳光下就很凉爽,晚上则要盖棉被。这是我的体会,应该对后来者有用。

——7181028

(梅梅注:儿子也知道蝴蝶泉没有蝴蝶了。可惜,当初我们读那篇课文的感觉恐怕只能留存记忆和想象之中了。)

              2009年7月26星期日 1047

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017