注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

日全食日游泸沽湖 20090722  

2009-07-22 00:17:51|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日全食日游泸沽湖 20090722

      (今日宁波日全食)

   

    955,我还在看撒贝宁他们在那里直播日全食呢,二姐从云南发来了短信:(她少见地用了标点符号)

想你的时候,天上没有月亮,天上没有太阳--这是摩梭人爱情诗.诗的作者此刻正开车带我们去泸沽湖,真是一个大意外.

 

守在电视机前,从四川的成都看到湖北的宜昌看到武汉(看到武汉江滩那里的景象,儿子发自肺腑似地感慨:“好美啊!”我听了心里很是受用),看到安徽的铜陵、黟县,再看到浙江天荒坪,仿佛自己随着镜头在长江流域上飞翔、游览、仰望……

国家面积大就是好哇。如果是在欧洲发生这种壮观天文景象,那这个直播就得跨越国界进行了。

对于我来说,大白天看电视,就有点类似月亮蚀了太阳,怎么说都属罕见。

 

日全食,就是日、月、地三个球之间的关系在不断的变化之中整成的景嘛。泸沽湖那里,将人间关于日、月、地之间的关系整得可能更加自然一些吧。

愿两位姐姐在那里大有斩获。^_^

我在这里继续守望。(*^__^*) 嘻嘻……

          2009年7月22星期三 1213

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017