注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

聂耳的力量 20090703  

2009-07-10 00:56:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聂耳的力量 20090703

  (图片左下角就是聂耳。儿子第一次看到这样的雕塑很有些不安。)

 

73,星期五。

早餐的时候,在收音机里听到了钢丝录音机中播放的聂耳的声音:他唱的电影插曲《码头工人》。聂耳的歌声很有男性魅力。我应该是第一次听他的声音。

自然,想到了他作曲的《义勇军进行曲》,想到了他的英年早逝。

 

午餐,同事们一起被当天过生日的同事请客。他经过不懈的努力,终于当上了博士生。当天,他同办公室的同事光荣转正。席间,部门主任匆匆赶来,带来了最新消息:在刚刚结束的教学评奖会上,我们部门的一位男同事被评为第一名(青年优秀教学奖获得者),一位女同事被评为二等奖获得者……

好事特别多,大家心情特别好。在座的已经离休多年的老主任自然也是很高兴。

青年优秀教学奖获得者上午也参加了会议,演示了自己的课件。他介绍说,一位教英语的同事课件做得太棒了,应该让全校老师都看一看。我接茬道:“对,可以向学校提议,下星期我们正好集中学习……

“你总是这样老越级!……”我话未说完,坐我正对面的主任用她细细的手指指着我,激愤地指责我。

“我怎么老越级了?我这不是在饭桌上谈谈而已嘛……”我低着头,一边继续吃,一边反驳她的无理。本来热闹亲密的气氛一下子僵住了。

算她明智,没有再接着指责我或者进行稍许辩解。那样的话,在众目睽睽之下(还有她的老前任和现在的几乎所有下属面前),在她不愿意公开一一摆来的事实面前,她一定败个一塌糊涂。

当然,谁能够预料到这样的事体出现?谁希望这样的事体出现?在部门例会上,她已经多次表现了她对本部门“下属”(一定得包括我)的毫不尊重,我们忍着,我忍着;有同事背后去找她理论,我懒得跟她费劲。如今,饭桌上不让我说话,而我还只是接个话茬而已,她的无理和偏私也太明目张胆了。我实在忍无可忍,反击了一通。即使我是被她个人雇佣的,她对我也应该有个起码的尊重吧,何况她还常常有求于我呀。

不可理喻,一个女人对自己位置和权力的极端的理解和维护。不该她管的事情、她管不了的事情,我找她干什么?我当然要找学校其他人,包括她的上级;何况,我去找学校领导之前已经找过她呀。

事情过去一个星期了。我想起的时候,仍然认为自己反击得对。

那一天,可能是聂耳给了我力量。生活的偶然性就是这样吧。

             2009710日星期五 1257

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017