注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

刑讯逼不供 20090319  

2009-03-21 17:16:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

子张曰:“何谓四恶?”子曰:“不教而杀谓之;不戒视成谓之;慢令致期谓之;犹之与人也,出纳之吝,谓之有司。”——《论语·尧曰

子张问:什么叫四种恶政呢?孔子说:不经教化便加以杀戮叫做;不加告诫任其发展叫做;不加监督而突然限期叫做;同样是给人财物,却出手吝啬,叫做小气。——参考他人的翻译,我拟译如此。

前日晚上和几位同学晚餐后喝茶时,我们唏嘘不已:以前,我们都只知道刑讯逼供,现在却看到了刑讯逼不供。

刑讯逼供,是为了破案;刑讯逼不供,是为了遮盖过去的错案。

天啊,我自以为坚强的神经都快承受不住了。

如果让孔圣人来评价,这岂不是成了他所反对的四恶——“有司---虐”嘛?

难啊!

此刻,天空阴沉沉的。

              2009年3月21星期六 1716

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017