注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

知母 20081026  

2008-10-29 11:49:02|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知母 20081026

 

“哎呀,我可是当了一回你妈的亲人!”站在客厅里,刚送我儿子到幼儿园后回家的父亲笑呵呵地这样宣布,似乎非常荣光。

原来,头天晚上我们母女之间发生了一点小口角,(坚强的)母亲禁不住父亲一再追问,终于在父亲面前一吐苦水。(当然,都是我这个做女儿的不好,我已经向母亲承认错误了。)

知母,父也!

    

知母,草也。

第一次见知母草,是在同仁堂博物馆内。院子里特意栽植了一些药用植物,如板蓝根、杜仲、山楂、金银花、天南星、薄荷等。

知母的牌子上写着:“百合科”、“清热泻火,生津润燥”。

嘿,与上述情节甚是相符啊。

 

没错,知母,父也!同时,父,可不是草。父亲是家中的大树;即使父亲已经年过60,也依然在发挥重大的作用。

             2008年10月29星期三 1144

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017