注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

裴多菲的翻砂工 20080930  

2008-09-30 16:50:38|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裴多菲的翻砂工  20080930

 

依稀记得,是鲁迅将裴多菲著名的那首诗翻译给了我们。

今天早上,在五四大街的民主广场那里耍了一刻钟左右。我觉得左上角的应该是鲁迅;其他人物拿不准,也不敢对着我儿子胡诌。

等儿子下午觉睡醒,收拾一番,我们就再次乘长途汽车去密云了。儿子想念那边的家人,而且,他在密云的满族弟弟(申申)已经等不及了,昨天打电话来催问他的归期。

为此,我恶翻革命诗如下:

           生命诚可贵,

          自由价更高。

          为了小子故,

          二者皆可抛

 

裴多菲奔革命,鲁迅奔革命,梅梅奔密云了。

要过国庆节了。十里不同天,中华共此时;东南西北中,国人尽懈弛。

愿各位亲戚好好享受节日的快乐和轻松!

节后再见!

                      2008930星期二 1648

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017