注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

父校 20080921  

2008-09-24 09:02:49|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父校 20080921

      (兄弟四人组成的拉贾男孩,巴基斯坦当今最风靡的组合

 

周日傍晚六点钟左右北京城里开始降雨。那雨下起来就没完没了,好像天幕上漏了一个小洞似的。

雨中路过中央民族大学的时候,我对儿子说:“你们杨老师就是中央民族大学毕业的,中央民族大学就是她的母校。”

“妈妈,那我们杨老师的父校呢?”

“父校?”妈呀,闻所未闻。一时,我愣住了。

“我们一般都称为母校,而不说父校。如果你到德国,没准儿那里会称为父校。因为英语里把祖国叫做motherland,而德语里却把祖国叫做vaterland,vater就是father。”我一通海讲,也不知儿子听懂与否。

我建议:“你到时候问问你爸爸,问爸爸的父校在哪儿。看你爸爸能够回答你的问题啵。”我相信儿子听懂了这句话。

 

昨天晚上八点多开始下雨。那雨,似乎一直滴落到现在,仿佛也没有停歇的意思。

一场秋雨一场凉啊。此话不假。

 

儿子将来如果可能出国留学,就选择德国好了。在那里,他还有可能得到一个父校嘛。那里,我感觉雨水很多,不必担心儿子(YU 儿)干燥缺水。

                2008924星期三 848

      
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017