注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

听“小普”儿子的话——关于饭局 20080910  

2008-09-23 18:52:09|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听“小普”儿子的话——关于饭局 20080910

 

          (最早的青铜酒具?——爵)           

 

博友小普在今年830日的博文里写道:儿子的爸爸近日应酬较多,深感伤身耗时,于是表态:以后,能推掉的饭局一定推掉。

儿子说:“只要是能带上我的,千万别推掉!”

 

首次读到这里时就特别喜欢孩子的这个条件从句。

一个小学生愿意出席(父亲不爱去的)饭局,他肯定没有从饭局里得到我们所谓的世俗功利的动机和目的,他可能就是喜欢那些美食、觥筹交错的那种热闹、人人喜笑颜开的那种和睦……说白了,就是那种场合。

那个场。

在一个孩子的眼里,那个场中,可能充满着人性的美好和神奇的魅力,可能充满着人生的美好和神奇的魅力。吸引孩子的,多半是美好的或者至少是有趣的东西。

 

我儿子父亲的应酬应算不少,但是,儿子几乎不可能做父亲的“跟班”。指靠不上啊。

那我就认真践行小普儿子的意思:凡是饭局,只要是能带上我儿子的,我千万要带着儿子;如果不允许我带儿子,我就千万推掉。

 

自那以来,大学同学一个男生、一个女生前后到京,我带着儿子去了两个饭局。否则,我哪会想着带儿子造访民族饭店(内部)?哪会想着带儿子去享受便宜坊烤鸭?

100%的执行率啊。

我儿子很高兴。

 

听小普儿子的,一准儿没错儿!

我儿子得感谢他哥哥了。哈哈!

           2008年9月23星期二  17:46

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017