注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

不忘历史 20080918  

2008-09-18 21:08:40|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不忘历史 20080918

 

九·一八事变,我大好的黑土地——东北——沦陷。77过去了,可仿佛一切昨天刚刚发生。恨哪,恨,却又无可奈何,只能在心里骂几句解解气,恨自己无能无力。

 

就在那一天,在我国南方,一位未来的法学教授诞生了。他曾经答应我毕业后去中山大学法学院教书。他非常和善,乐于帮助后进。退休后,他常常到美国去和儿子一家团聚,我们就断了联系。李老师,我在心里遥祝你生日快乐,祝您身体康健、万事胜意!

 

8前的今日,我刚踏进匈牙利的首都布达佩斯。一切都是新的,一切都是那么令人欢欣鼓舞,即使自己一时连自己要去的罗兰大学法学院都难以寻到。之后的一年啊,是我人生中最为轻松愉快的时光。

 

8前的今日,好友师姐生下宝宝依依。依依啊,你不要忘记母亲为你所做的一切。等依依宝贝能够体谅她母亲对她的付出和爱时,我的好友该是多么的欣慰呀。那一天,会到来的。

 

我不能忘记怀柔区桃山小学的那些孩子们。是他们的存在和良好表现,把我们党支部推到了“先进”行列。我不便向他们灌输九·一八事变的历史,我不便拿我老师和宝贝的生日去占用他们的宝贵时间,但是,我仍然可以有所为——

上周五到首都博物馆参观“中国记忆——五千年文明瑰宝展”,我不失时机地收集了一些宣传用的纸片,今天把它们当作明信片寄给孩子们。《两千年前的滑稽艺人——击鼓说唱陶俑》发给胖女孩,希望她乐瘦一点;西汉时期《滇文化的标志——虎牛铜案》发给名字中带有“虎”字的男孩;唐朝《流传有绪的墨迹珍本——纸本欧阳询<梦奠帖>》发给名字中带有“传”字和“梦”字的男孩;五代《军阀的家庭乐团——彩绘石雕散月图》发给爱唱歌的女孩子们;金代《炎夏的幽宜——磁州窑虎形枕》发给班长。但愿孩子们能够从那里得到一点点惊喜和一丁点儿文史知识。希望他们将来学历史课程的时候,能够想起我今日邮寄的纸片。

 

活着,是美好的。活着,是可以有所为的。

当我们有一种活着的价值感时,我们就更愿意活着了。

                     2008918日星期四 2105

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017