注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

二姐姐西游简记 20080801  

2008-08-21 13:31:29|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二姐姐西游简记 20080801

 

20008月我到北疆天池时见到了这座庙,但未造访。)

 

大姐二姐不时发来短信(我的手机功能太“老”,不能储存许多内容,就留在这里做个纪念),让我身在北京心却随她们西行了。

 

1.8月11928二姐来电:我们刚刚非常幸运地在河西走廊看到了日全食的全过程 漂亮极了!。

京报网讯(记者蔡文清)81在我国西北部分地区将发生壮观的日全食天象,甘肃北部是最理想的观测地之一,昨天本报记者跟随北京天文馆日全食观测团奔赴甘肃,将对此次天象进行跟踪报道。
   
据介绍,今年日全食将于北京时间811820分左右出现,日食带在我国境内将从新疆开始,沿哈密、酒泉、嘉峪关、张掖、武威直到西安和郑州之间,沿着丝绸之路神奇地移动,随后将出现带食日落奇观,观测时长约150秒,这是继1980年和1997年之后,中国境内再次出现日全食。
   
因日食带恰与甘肃省丝绸之路河西走廊路段重合,同时由于甘肃省观测地带较少降雨、人烟较少,因此甘肃省丝绸之路河西走廊路段被有关方面确定为全球观测本次日全食的最佳地带,酒泉、嘉峪关两市为全球最佳观测城市。
   
记者即将赶赴的酒泉市金塔县被称为此次日全食天象全球最佳观测区域,专家确定的3个观测点在该县县城及周边地带,据了解,81出现的日全食,时间在当日1814分至2006分期间,在金塔县的观测时间可持续1小时52分。——《北京晚报》200873119

2.8月31541大姐来电:我们在天山脚下坐着马车,去深山看瀑布。一路上满眼的蓝天白云,高山密林还有牛群羊群,满耳是高山雪水汇成的小溪鼓捣出的叮咚声声,偶尔还有雄鹰从山顶飞过。当然还有哈萨克族马车夫曲律拐弯的歌声。

3.8月81209二姐来电:昨晚夜宿胡杨林中,今晨又沐浴那纳提草原的阳光,伊犁河谷的景色如梦幻般映入眼中 蝶飞蜂舞 鲜花盛开 山坡上的树荫下 我们在小憩……

4.8月81505大姐来电08_08_08灵吧,祝你所有愿望都实现!

 

昨天,二位姐姐在中国奥运健儿的胜利号角声中归京。

聚会时,她们一定会有好多好多的故事讲给妹妹们听。

等着吧。

                  2008年8月21星期四 1327

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017