注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我的有花纹的云彩 20080730  

2008-07-30 11:10:14|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的有花纹的云彩 20080730

(去年10月29日上午拍于飞往东京的飞机上,下面应该是韩国。)

 

大学同室雯雯是我的另一极——她是天上优雅的有花纹的云彩,我是地上自然的有野性的梅梅。我不记得曾经与她有过任何的不愉快;对于我这样事儿多的人来说,这实属稀罕。

我大一的时候回老家过春节摔断了右上臂。返校后,成天像延安时期的周恩来那样胳膊上挂着绷带,根本无法做笔记;我和雯雯不是一个班的,她却总是课后帮我抄笔记。现在,我的笔记本上和歌词本上都保留着雯雯的芳迹。

大学毕业,雯雯孝顺地回到父母亲身边,结婚生子,生活幸福,事业有成;我呢,继续在学校里玩乐,毕业后又到另外一所学校里接着玩乐,终于结婚,终于“老来得子”。

岁月如梭。仿佛眨眼之间我们都已经40岁了(雯雯还没有满)。

雯雯本月本想到北京大学参加一个学习,可是,手中的案子却束缚了她。她身体不能来,心不甘,便请一位朋友带来她那里特产的羊绒围巾——这就像是我在你身边,你在家看电视时披上,会有温暖的感觉。电话那端雯雯的广播员(她曾经是我们大学广播站的成员)声音令我感动(当时我忍住了眼泪,此刻写到这里我是泪流不止),我这端却埋怨不已:你不必这么客气!你知道我一向不爱美的……

718上午,在北京大学校园里,在西班牙作家塞万提斯像前,我从雯雯朋友手中接过了那围巾。啊,正是我最喜欢的红色。雯雯曾宽解我说,你如果不喜欢,你也可以送人嘛。那包装盒是儿子的喜爱:他把它们套在头上玩,拖在地上走;最后我堂弟把它们折叠起来扔了。我马上发短信给雯雯:你不用担心我会送给别人了。是的,好东西,来自好友的好东西,留给自个儿用,干嘛送人?!

雯雯本来不常使用电子邮件。这两天,她开通了两个邮箱。我“毫不犹豫”地告诉她我的博客名称,邀请她来踩踏。机不可失,时不再来!这个平台早就为我这些朋友备下了。

今天一大早,835,正经事还未着手,雯雯回复我询问是否收到邮件的短信来了:

 

                收到了

                前天我一直在看你的博客

                写得真不错

                有心灵感悟

                有奇思妙想

                更有你一如以往的语言习惯

                让我倍感亲切

                我会一直关注的

 

这下子可好了:雯雯在关注我!雯雯夸我了!正经事别干了,先为雯雯送上一份薄薄的“见面礼”。反正现在应该是假期,该玩该耍的夏日和夏夜。

雯雯,我的雯雯!

                                        2008730星期三 1106

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017