注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

阳历七月七 赏戏会紫溪 20080707  

2008-07-08 15:27:58|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

71年之前卢沟桥那声炮响,拉开了小日本全面侵略我中华的帷幕。

71年之后,我们的国家主席到日本北海道参加八国首脑会议。我们决定暂时不和小日本纠缠历史问题。(可是,我们不能忘记,小日本连扩大八国首脑会议范围都不答应。它深怕我们中国进去了。)

 

既然不便攻击日本外国,那就攻击自己人吧。

76日,得知云南大理风花雪月公司正在北京天桥剧场演出舞蹈诗《蝴蝶之梦》,为了“攻击”云南的好友紫溪,我立即决定购票去看7日的演出。

先向她撒下进攻的烟雾弹。

观看演出的时候,我就把那些美丽的女子都想象成紫溪。紫溪在唱《大理三月好风光》、《蝴蝶泉边》、《小河淌水》;紫溪在跳金鱼舞、天竺印度舞、古波斯阿拉伯舞、佤族木鼓舞……

想着紫溪在南边焦急地等着被炮轰,我笑死了。

 


Image

Image

演员手中的花化作了伞。

Image

金鱼舞

Image

谢幕的时候,演员往台下扔绣球类的东东,我和妈咪坐得较远,一个也得不着。真着急呀。

Image

印度舞

Image

跳波斯舞的演出谢幕

Image

跳藏族舞的演员谢幕

Image

佤族舞者。昨晚最具有原生态意义的舞蹈,对我来讲。

Image

彝族跳菜

Image

Image

Image

Image

Image

Image

    七彩云南?云南岂止七彩?世界上所有的颜色在刚才的舞台上都呈现了。

    回家途中,从上次拍紫溪“头像”那幢楼的北边路过,赶紧再拍一张,说是给紫溪看。妈咪笑曰:“你玩也是需要时间的。”

    我的妈妈永远正确。

    我炮轰紫溪需要时间,付出了时间,我还支付了金钱。

    日本人可能从1868年明治维新时就开始琢磨进攻中国了。它准备了近70年。

    又一个70年过去了。历史那本帐却还糊涂着。

    糊涂点好?

    好在紫溪绝不会糊涂的。糊涂的是我:今天的正事没完成,先来空间里玩了。

                                  2008年7月8日 15:22

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017