注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

丈夫也幽默 20080628  

2008-07-01 10:56:54|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丈夫也幽默 20080628

       (德德玛在北京展览馆剧场演唱会上)   

   

    丈夫向我讲述了他自制的一则笑话。

 

他跟同事(下属)说,他外甥女复读之后前进了100多分。

他同事非常高兴地说:“那好哇。她考了多少分?”

360多分!”

他同事顿时无言。

 

“她基数低呀。她要是去年考0分,今年进步岂不是更大吗?”丈夫没好气地对我说。我呢,因为他身边的孩子们今年考试成绩都扯臊(密云本地话,意思为“很不怎么样”),就“乖乖地”尽量少言为妙。

 

(正在这里编辑这些文字让自己出气,我的好亲戚有佳音传来:我们的女儿可能幸运地上个三类本科学校。好啊!妙啊!顶呱呱!如果复读,岂不又相当于女儿她奶奶去年所说的服毒了?!先上为妙。)

 

当学生,不好好读书,读不好书,能够说都是社会、家长、学校、老师的问题吗?不是同样有那么多同学上北大、清华吗?他们不是自己的同龄人吗?也得从自身找原因啊。

“快乐冰凌”说得好:“快醒醒吧,迷瞪的孩子!”

如果孩子们(其实,高考生们绝大多数都已经是法律意义上的成年人了)都醒事了,我的丈夫就不必苦笑着幽默了,我就不必在这阴沉的天气里记录这阴沉的心情了。

                200871日星期二 1050

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017