注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

先来后不到 20080423  

2008-04-23 05:46:31|  分类: 职场·创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先来后不到 20080423

 

上午,北京大学的一男一女两位博士和中国人民大学的一男一女两位博士来学校做了求职试讲。

他们各有千秋,谁都比我这个老硕士强,我却坐在台下评判他们。

15年前,硕士研究生学历就算不低了。

因为本部门已经“女满为患”,而且一位女博士的专业与我们的需要根本不符(相关单位使劲推荐她,只好安排她参加试讲),所以,真正的比拼是在两位男士之间。我们选择了那位山东的博士;另外那位实践经验非常丰富,也挺有性格,可是他的教态却被大家一致不看好。

中午回家讲给父母听。

父亲说:“以后,你们得进博士后了。”

我早就落后了。奇怪的是,现在我们学校是非博士不进,本部门也已经考出了几个博士,我却一点儿也没有压力感。斜性!

但愿这位即将到来的北京大学的法学博士同事具有并显现更多更强烈的法律人应有的人格。

                 2008423日星期三 2042

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017