注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

电话两端 20080423  

2008-04-24 07:19:01|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电话两端 20080423

                      (Taken by my son,Dedema was performing on the stage.)

说起姐姐的生日,洗漱完毕准备睡觉的儿子立马要给姐姐打电话。可是,他姐姐那时候还没有下晚自习;我劝他稍等一会儿。

10点刚过,他爸爸的电话打过来了。儿子接听打招呼之后马上跟他爸爸说:“我跟姐姐说话。”

他姐姐接过电话,就听他说:“姐姐,祝你生日快乐!Happy Birthday to You!”“谢谢!”

“姐姐,你今天高兴啵?”“高兴,非常高兴。”

我躺在枕头上低声教他说“姐姐,I LOVE YOU!”儿子饱含感情地一一发送过去。

我不说话了。看他们姐弟俩怎么交流。

人家还真有话可说:“姐姐,等我过去的时候,我给你买一个大大的特别好的蛋糕,就是在五栋大楼旁那个蛋糕店里买的。”

“好。”我听女儿在那头笑着回应。尽管她中午已经吃了蛋糕。我能够想象她总是静静的那个样子。

他们俩停顿了一小会儿。

我等待着。

这回,是女儿救场先开腔了:“我很想你。你想我吗?”

“我早就想你了!”

“那你什么时候回来呀?”那头问。

儿子转向我。我低声说,这得看爸爸怎么安排,看姐姐怎么方便。儿子转向听筒复述了一遍。

电话就回到了他爸爸手中。

儿子又说及那个大大的蛋糕;他爹笑着否决了这个动议。儿子被告知,五一期间接他回去。

父子俩在电话机上“啧啧”猛亲一通后,儿子放下电话。我搂着儿子的脖子好好地亲了一下他的前额,夸了他一句:“儿子,真棒,你说得非常好!”

躺下来,我跟儿子说,姐姐18岁了,姐姐成年了。儿子马上把腿从被子里伸出来,说:“我的腿长,我也成年了。”我笑着摸摸儿子的头,说,你呀,你离成年还有14年。儿子便又乐了。

想着他们爷儿仨通电话的情景,我都觉得乐。

                             2008424日星期四 1709

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017