注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我的一个匪夷所思超现实的梦 20080225  

2008-04-23 20:58:03|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的一个匪夷所思超现实的梦  20080225

              (做美梦前后,携家中小龙子游玩时拍于北海公园)

那是去岁丁亥年腊月里的一个梦。早就征得那时“月影”的同意,写下了这个标题,却一直没有兑现。那是我记得的一生中最美丽的梦,一个彩色的梦;近四个月溜走了,那个美梦却仍然清晰美丽地留存在我的脑海中。

今天上午,奥运圣火在天然首都——澳大利亚堪培拉传递。那里的自然环境和人文环境都非常美丽,我便想用自己拙朴的文字大致描画一下那个美梦。

在家乡的稻场上,我戴着眼镜(这一点比较可恨,居然梦中也得戴眼镜)望向对面的山岭。一条望不到边际的绿色山脊横亘在我的眼前。

仰望天空。啊,蓝蓝的夜空中,圆圆的月亮和圆圆的太阳一同挂在天上。那时日月同辉!谁说月明星稀?天上挂满了星星,满天的星星亮晶晶,到处都是眨着眼睛的星星。那夜星光灿烂!

突然,一条由星星组成的金龙从我头顶游过。那条龙精神抖擞,活灵活现,摇头摆尾,就在那湛蓝的天空中自由自在地翱翔。

……

(不知怎的,我就醒了。起床后讲给父母听,他们都笑了,美美地。)

这是我一个罕见的具有文化意义的梦。

以此践行对我云南好友“紫溪月”的承诺。

谨以此梦为中国加油,为北京奥运会加油,为奥运圣火境外传递加油。

                                              2008424日星期四 1141

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017