注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

可爱的老爹和可爱的小子 20080420  

2008-04-21 20:10:17|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可爱的老爹和可爱的小子 20080420

  (从击剑馆的一个窗口看到的国家体育馆。)

俗话说,谷雨无雨;这话对今年的北京就不适用了。昨天谷雨,不仅从早上830就开始下雨,有时候雨量还挺大,而且这雨竟然断断续续地一直下到了今天上午。很少见的。

春雨之中,我们在北辰西路北边的那边大门口下了出租车;直走过去就是击剑馆,门口也有安全检查处。

过去一问,我却被告知:观看击剑比赛要从北边的大屯路进门,进行安全检查,然后入馆。奥林匹克公园很大,门很多,我虽然进去了一趟也摸清了击剑馆的地点,却没有弄清楚这一点。再打车,觉得没有必要,那就走过去吧。

风雨飘摇中,我的爸爸不高兴了:怨我没有弄清情况就下车了。

风雨飘摇中,我的儿子可高兴了:他独自撑着一把大伞,走在雨中,爽啊。

 

现场看了击剑比赛的基本知识并观察了一会儿之后,我向父母介绍规则。我妈咪说已经大致看出门道了,而父亲则表示他根本不想弄明白,他只想看看建筑物。他们俩在好学方面的迥异随处可见。

我教导儿子应该坐在自己票上指定的座位,不可以像他姥爷那样随意而坐。他很听话,一直在我们那一排(除了我们俩,只有后来的两位年轻女子)活动。在比赛间隙大灯打开的时候,他曾经团坐在凳子上,把头埋下去,说自己是一块石头。还真挺像。不知道他怎么会有那么一种想法。

爸爸发现了从击剑馆俯看“鸟巢”和其他建筑的那个窗口。雨中的那些庞然大物给人一种特别的好感觉:湿润。这是在北京少有的感觉。

 

出了击剑馆,往南走过国家体育馆,边看“鸟巢”边走向“水立方”。

走在景观道上,爸爸浮想联翩、“说东道西”,却很少主动照顾我的妈咪和我的儿子。我一手举着雨伞,一手拿着照相机,很忙碌,只得时不常“命令”爸爸做点什么。

我的妈妈总是陪伴着我的儿子。雨中,儿子有了创意:把他的雨伞和姥姥的雨伞叠加在一起。那不是自己折腾自己吗?我拿他们祖孙俩也没办法。

走过“鸟巢”正西时,我拍了它,我为儿子拍照片。

雨中,银色中显出红色的“鸟巢”安静地坐在那里;

雨中,蓝色的“水立方”稳稳当当地坐在那里;

雨中,我的父母双亲轻松地漫步,这种时刻在他们42年的婚姻生活中肯定罕见;

雨中,孩子双手撑着雨伞在马路牙子上走“平衡木”;孩子欢欣地笑着,找到了被拍的乐趣,于是不断地欢叫:“妈妈,再拍,再拍。”

雨中,一位奶奶在给家人打电话:“击剑馆我去过了,水立方我看了,我准备回家。”

雨中,有不戴任何雨具的年轻男女欢笑着结伴而行;

雨中,“盘古大观”巨型屏幕上滚动着这样的红色词语:预祝圣火――全球传递――圆满成功;滚动着出现君子兰、海底动物、漫画广告等。

在雨幕中,北顶娘娘庙仿佛距离很远。父母表示不愿意去看了。

 

出了门,打车成了一个大问题。我们在风雨中等了半个小时左右。急脾气的老爹很生气自己居然在雨天出了门。

儿子拒绝穿上外套。妈咪着急不已。我不急不忙地等着;我穿着儿子的衣服护住曾经断过的右臂。

 

终于回家了。那位出租车司机非常善谈、聪明而且善解人意。

老爹一边准备煮饭,一边感慨:“以后,我哪里也不去了,除非到国家大剧院里看看。”

我在跑进跑出地为儿子换下湿透的裤子和鞋袜,听到爸爸的话禁不住笑了。好,趁热打铁,赶紧问爸爸想看什么类型的节目。人家又没有要求,就是希望进去看一看。我问,如果是歌剧,喔喔喔的,高音那种,听不听?“那我干脆就出去了。”

转身边简单解释边笑问妈妈:音乐会、芭蕾舞、歌剧这些,您喜欢哪种?

考虑到我儿子可能又同行,妈妈赞同选择歌剧。

就这么定了。我会安排的。

 

我向父母亲和儿子大声宣布:四月的外出观赏活动到此结束。

                    2008421日星期一 1959

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017