注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我想申请成为“奥运人家” 20080418  

2008-04-18 18:17:10|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天,我看到了以下的消息:

410日,北京市质量技术监督局正式公布了《奥运人家标准与评定》。该标准从房屋、住宿设施、餐厨设备、烹制食品、环境卫生、家庭礼仪、文化氛围以及安全等方面规定了奥运人家的选拔门槛。

《奥运人家标准与评定》明确了奥运人家的定义,即2008年北京奥运会期间,用家庭自有房屋、设施、设备,为奥运会境外观众、旅游客人提供住宿接待与服务,取得奥运人家标志的北京市城区家庭或民俗旅游户。

《奥运人家标准与评定》共计912条,具体包括:有专供宾客住宿的房间,房屋采光、通风、装修完好,安装有空调、电话等生活设施;具备水冲式坐便器,设有洗漱、淋浴设施等;提供彩色电视机、洗衣机、电冰箱等必要的家用电器,有饮水器具,便于生活;备有整洁的卧具,床单、被单、枕套应每客换洗一次,定时清扫房间;家庭如养有宠物,应采取有效措施,确保客人人身安全;家庭成员至少有一人能用外语与客人进行日常交流;提供客人使用的游览地图,旅游、安全、奥运会宣传品等要求。

 

对照着“标准”,我发现除了没有空调外(因为实在没有必要,连我丈夫那么怕热的男士都觉得我们家夏天好过),其他条件我家都可谓具备。

我打报纸上公开的电话号码,通了,却总是没人接;向所在的社区打听,说还没有接到通知。但是,那位大姐称赞了我的热情,记下了我的联系方式,表示一有可能立刻告诉我。

我当然不是冲着房钱去的。我主要想让外国人好好地了解一个中国的普通家庭。

“我参与,我奉献,我快乐”嘛!

如果申请成功,我们全家都参与了,我们都奉献,我们都快乐。

            2008418日星期五 1818

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017