注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我们今天上午进“鸟巢”了 20080418  

2008-04-18 17:31:42|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们今天上午进“鸟巢”了 20080418

    416日,为国家体育场鸟巢首场测试赛服务的志愿者开始进驻并熟悉场馆。好运北京”2008国际田联竞走挑战赛18日将在此举行。本次挑战赛是鸟巢内部首次亮相,鸟巢内的指示标志无处不在,共计13万个。目前鸟巢建设已进入收尾阶段,由于开幕式工程的施工,比赛期间将只开放下层看台。

 

上午830,我父亲、母亲、弟媳妇我们带着两个孩子进了奥林匹克公园。清理完毕不该带的饮料和食品,接受安全检查之后,我们走向国家体育场。

所有的人都那么兴奋。不论大人还是孩子。

我们钻进了“鸟巢”。男子20千米竞走比赛刚刚开始。父亲说得好,我们主要是冲着场所来的,比赛就让它比着吧。

场内的人们也都心情很好,都在笑,都在微笑。

看空位很多,我们就近找了地方坐下了。两个孩子很激动,尤其我儿子,在那台阶上跳上跳下,玩得大汗淋漓的。

我在旁白:没准儿一个奥运冠军就在这里诞生了。

正巧,我们后面坐着两位火炬手。他们自制了三个祥云火炬。火炬不断地被周围的人借去当道具。大家都沉浸在一种节日一般的气氛中。

火炬手叔叔拍我侄女时,我儿子抢过我手中的相机为他抓拍了一张。这是他今天最好的作品。

国家体育场临时邮局前排起了长长的队,大家都在买邮品、盖邮戳。我看人那么多,徘徊了好一阵子,才去买了两套福娃明信片。

儿子和火炬手叔叔握手之后更加激动,在座位间疯狂跑动时竟将他表妹撞倒了,她的嘴唇出血了。小侄女自然哭了,我让弟妹带着女儿去排队盖邮戳。

澳大利亚的塔伦特第一个回来,斯里兰卡的71号运动员最后一个归来。我们一次一次地为他们鼓掌。

来自内蒙古的高个子小伙王浩得了银牌。

在澳大利亚国歌声中,已经起立的观众向缓缓升起的澳大利亚、中国、墨西哥三国国旗行注目礼。

观众们渐次撤离“鸟巢”。

弟妹倒数第三盖上了邮戳。还算幸运。

 

最后一批出了“鸟巢”,我们随着人流向北向西漫步。

儿子边踏步走边唱《中华人民共和国国歌》,引得前面的人回头看他,笑笑的。

开阔的场地,新颖现代的宏大建筑,掠过水面吹来的凉爽的春风,迎风猎猎的国旗和彩旗;一张张喜庆的笑脸,一声声欢愉的话语,年轻、热情、有礼貌的志愿者。

一切都那么的和谐,给人无比的温馨和舒适感。

两个孩子一次又一次地跑到井盖(颁奖台)上站着。

我们找到了击剑馆(周日的目的地),从北辰西路的一个大门出了奥林匹克公园。

回望公园,笑语满天;展望112天,奥运梦圆。

                                      2008418日星期五 1717

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017