注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

老么仔满月 20080410  

2008-04-15 17:57:23|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正月十五上午,在广东老家工作的大学同学来电话聊了一气儿。他说,如果距离父母远一点儿,就不会要孩子了;他的儿子3月下旬出生。他好像老大不情愿当爹似的。

不管他怎么想,放下电话不久,我就又赶紧往南京“成长之屋”寄钱发电子邮件,请他们为我们班目前为止最小的宝贝寄书寄CD

 

3111030,同学发来短信:“老婆昨天生了个儿子,重6.88斤,不过一出来就被护士给包了~包得很漂亮!谢谢你的书!”

我在回短信恭喜他们的时候,心里在琢磨:即使是在南方,3月份,孩子刚出生也得包起来吧。他的意思好像不该包起来似的。既然材料已经收到,我就“嘱咐”他们尽早让儿子听那些经典(我很后悔当时没有能够那么做),等儿子大了可就难以让他静听了。

 

3281014,同学发来了短信:“天天听你送的带子,我估计他要是当了总理,比温家宝还招记者骂(不好好说话)。”

这架势!我可不能损坏孩子将来的媒体形象,就让同学把那些东西都扔了。

1025,同学立马表示拒绝我的提议:“那怎么行,我也想记者骂,已经没机会了!”

我又顺杆爬,让他儿子好好学习,将来比温家宝还有才。

看来,短短的18天时间,我同学已经对他儿子产生了强烈的信心和远大的愿望。儿子带给他的变化可谓大也。

1042,他很不谦虚地告诉我:“那是,家宝有才不可乐,整天一张灾难脸,咱们儿子不学他!”

哇,口气真不小哇!

后来,我们就他儿子的名字做了一点交流。

平时,我们都不怎么来往的。如今,他有了儿子,我们的话题也多了。原来,他正在开会,利用手机“走私”呢。

 

491931,同学的短信来了:“咱们的儿子今天满月,一大早就回乡下拜神,杀了一头猪、两头羊,请村里人撮了一顿。”

嗬,我这里还惦记着10号儿子满月,人家在南边已经大肆操办完毕了。

孩子满月了!

“神和我们都佑护吴家宝!”看到同学这些具有传统意义的举动,明显地感受到他的变化和对儿子的爱,我由衷地这样祝福。

 

在我们大学那个班中,以我所知,这个儿子是最小的新生代。

在北京这边,排行最小的称为“老”;在我们老家,(最)小的称为“么”;在广东,(我大概知道),男孩称为“仔”。于是,我为同学的爱子起了一个网络名字:老么仔。

老么仔,快乐成长,好好学习,天天向上!

               2008415日星期二 1726

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017