注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

听人劝 20080324  

2008-03-24 20:55:47|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上,为了将已经显现的感冒遏制住,我去冲了个热水澡。我将换洗的物件都拎进澡堂,全部溅湿了。真是烧糊涂了。

今天依然头晕脑胀,发烧,咽喉肿痛,咳嗽难忍。我这个话痨彻底闭嘴了。于是,听人说。

               (一)

同事的女儿现在北京师范大学附中读高一。孩子“德智体美劳”皆好,社会交往能力很强,而且,最令我称赞的是她已经早早就为自己确定了终身的事业——振兴中医。

凤女在成长。

我希望龙儿也像她姐姐一样啊。遂趁着同事上午没有急事,将她“困”在办公室取经。

同事支招:(1)四岁了,孩子该开始进行体能和技能方面的正规学习了(不要以为孩子在“班”上会受罪),例如游泳、旱冰、棋类;(2)让孩子在念小学之前广泛地尝试,他的兴趣点慢慢地就明朗了;(3)好孩子是夸出来的;(4)为孩子建立规则,而且坚定不移地执行;(5)任何时候,都耐心地聆听孩子的“唠叨”;(6)培养孩子的自信……第六点最重要。

                (二)

高中时的班主任聂老师想念我了。我们师生近7年未见了。

在电话中,老师尊尊教诲:(1)人到中年了,一定要注意锻炼身体,否则老了病就找上来了;(2)处理好家庭关系,建设和谐家庭;(3)把儿子培养成人才。

让我汗颜的是,年过古稀的老师正在家中读《资治通鉴》、《后汉书》等。因为要继续“闻道”。

                (三)

校园里的玉兰花快凋谢了。午饭后,我眯缝着眼睛、昂着脖子去“抢”拍礼堂边的花儿。

一位博士同事(他夫人是画家)骑车路过,好心地笑我:“拍花,就得微拍。”他建议我去拍另外几棵矮树。本来,以前拍过那几棵树,不想“故地重游”的。既然同事出口了,我便遵行了。

这就是今天“头像”的来历。

 

听人说,听人劝,脑子渐渐就会清爽,哪怕我的肉身还在热着。

               2008324日星期一  2041

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017