注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

戴着放大镜看…… 20080313  

2008-03-13 17:19:39|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在首钢集团总公司第一号人物朱继民的一个报告会上,有人问他如何总结他职业生涯中的经验。他曾经几次临危授命,“拯救”过马钢、水钢等大型企业。

朱继民谦虚地说,自己并不是很成功;不过,也有几条可以说道。其中,在讲述如何融入一个(新的)团体时,他说他总是看到别人的优点。如果你看到了他的优点,将他的优点“发扬光大”,发展到极致,而不去关注他的缺点,那么,他的缺点在发展的过程中常常就被吞没了。

戴着放大镜看别人的优点。

成功者总是有其令人称道的做法。

如果我的领导不去观察(更不用说“指点”)我的肥胖,我的感觉就会好多了,虽然我并不会因此也成功。至少,我活得舒坦些嘛。这不是以人为本的应有之意吗?

我不能改变我的领导,我只能改变我自己。哪怕只是为了自己的身体健康!

                          2008313日星期四 1715

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017