注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

今日雨水:为婴幼儿送礼 20080219  

2008-02-19 00:13:56|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日雨水。这个节气是针对农业生产而言的。

雨水无雨。果然如此。

身处城市的我却想进行人工降雨:为婴幼儿送书,让他们浸润着中华文化的“雨水”而快乐成长。为此,我向远在南京的“成长之屋”定购了10份学习资料,为四个宝贝。

斯同生于2006418日,刚刚迁入别墅。一位大权在握的玲珑同学“提醒”我,别给他买衣服,“买了人家也不穿”。她绝对正确。那么,为他献上《笠翁对韵》、《声律启蒙》、《弟子规》、《论语》和《老子》。

一位男同学的儿子2岁左右,为他献上《卡通识字》。他的普通话真不敢恭维;希望他儿子能够从中学得一口标准的普通话。

乐乐生于2007524日。她母亲英语学历,在英伦生活了整整一年。为她献上《卡通识字》;他父亲说,身为中国人,中文一定要学。

伊人生于2008210日。她父亲是我母校大名鼎鼎的才子,母亲来自湖北(往昔)的紧邻四川。为她的满月之宴(我们正申请之中的)献上《卡通识字》、《笠翁对韵》和《声律启蒙》应该可行。

愿这些有声有色(既农业又工业的)材料陪伴我们的小宝贝健康成长。

需要雨水时雨水就降落下来,多好呀。

               2008219日(雨水)星期二 1212

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017