注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我的情敌 20080214  

2008-02-14 17:30:34|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友月影在今天的文章中引用了一句话:情人过了火别变成情敌。我没有情人(我比较古板,不认为自己的丈夫是情人),对情人节也没有兴趣,但是,看了这句话还是觉得“于吾心有戚戚焉”。于是,脑子里呈现了这么个题目。

谁是我的情敌?

实在地讲,如果说这个题目成立,谁都知道,那个女人当然就是我的婆母——我丈夫的母亲。

这种两个女人争夺一个男人的战争由来已久,屡见不鲜。如果那个被争夺的男人不把持好平衡,失败的一方注定是年轻的女人(这自然是要违反一般规律的);如果另一位丈夫已经不在场,年轻女人的败北就是绝对的了。

我虽然既未读过《论语》,也未认真看过《老子》、《庄子》,却自认为是老庄的后人。我既不能恪守那些纲常礼教,也不愿与人竞争,更勿谈一场必败的“竞争”。

《孙子兵法》里说,“不战而屈人之兵”,此乃上上策;这对我来说也只能是纸上谈兵了。还是被一位孙子兵法专家称为“下三滥”的《三十六计》里的那一招适合我:走为上。

我自甘举起白旗。

当我“千年的媳妇熬成婆”的时候,我愿意继续“走为上”,让我的儿媳妇“不战而屈人之兵”。

呜呼哀哉,人这一生呐。

可喜的是,我们人类又是生生不息的呀。总在进步。总有希望在。

                                         2008214 (谷日)1730

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017