注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

你知道你家几代人的名字? 20080104  

2008-01-24 15:47:01|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《五彩传说——草原童年的歌谣》是呼伦贝尔大草原儿童们表演的童声嘉年华。14日晚上,在北京展览馆剧场观看的时候,除了全场天籁对耳朵的洗礼之外,最让我受刺激的是:一位小姑娘可以用本民族语言一口气说出自己家9代人的名字。她上溯了8代人。这大概也能够成为草原文化保存得比较好的一个理由。

即使是拿我们一般意义上的九代高祖 曾祖 祖父 父亲 XX(自己) 儿子 孙子 曾孙 玄孙)做标准,我最远也只知道祖父的名字。难怪我常常弄不清自己从哪里来、要到哪里去。

我的朋友,您知道您的根在哪里吗?但愿。

              2008124 1546

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017