注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

人体谷歌 20080118  

2008-01-20 00:38:04|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体谷歌 20080118

                        (九龙壁,1月18日11:04)

儿子要去北海公园。那就不去我计划中的颐和园了,反正都是曾经的皇家园林。

转到九龙壁南边的那座小山包时,我想起了夏天和同事及其女儿旭旭(儿子的发小)在那里修憩的往事。

“妈妈,我和旭旭妹妹在这里为您和陈阿姨造果汁……”儿子已经开口叙述当时的情景了。母子同心哪!

“儿子,你的记忆力真好!”我夸赞儿子。

 

下午,一到办公室,见桌上摆着17日的《北京晚报》。第23页介绍了“能记住一生所有事情 记忆力震惊科学家”的布拉德。

转录几段如下:

 

据美国媒体16日报道,美国威斯康星州51岁男子布拉德·威廉斯拥有绝对惊人的超级记忆力,他能清楚地记住过去每天发生的大小事情。布拉德被称做是人体谷歌,因为他回忆某些事件的速度,比通过搜索引擎谷歌搜索还要快。美国科学家称,超忆症相当罕见,目前全球已知仅有3人拥有这种百科全书般的超级记忆力。

人称人体谷歌

据美国广播公司报道,布拉德·威廉斯是一个新闻主播。布拉德说,他一开始并没有意识到自己的奇异能力,直到2000年他父亲去世后,他和兄弟一起翻看自己8岁时拍的一些度假照片,他发现自己能够清楚地记得度假时发生的所有事件,包括旅馆的名字、所吃的午餐、每天的具体游览路线以及度假时见到的一切,可他的兄弟们几乎忘得一干二净。

布拉德的大脑就像是一本关于名字、照片、日期和各种事件的百科全书剪贴簿,过去生活中发生的每件事情,都会在布拉德的大脑中编成目录,他任何时候进行回忆,都能立即从大脑百科全书中找到需要的东西。布拉德的大脑被称做是人体谷歌,因为他只要到大脑中进行搜索,就能立即找到某个老新闻发生的具体日期,甚至事发当天的天气情况。
 
 行走的百科全书
  和布拉德相识20年的广播电台主持人凯斯·卡尔说:“他简直就是一部行走的百科全书,如果他听过、看过或体验过某件事情,他就会将这件事储存在大脑中,就像人们将文件储存在电脑中一样。我怀疑他的大脑不是由脑细胞而是由二极管和芯片组成的。
  布拉德45岁的弟弟埃里克目前正在拍摄一部关于哥哥的纪录片,名字叫《无法忘却》。在这部纪录片中,布拉德和一个用搜索引擎谷歌寻找问题答案的人进行比赛。布拉德和竞赛对手同时回答20个关于过去历史事件的问题,布拉德答对了18道题目,而他所用的时间却比竞赛对手快了整整11分钟。

 

看到这里,想到上午游园时对儿子记忆力的开颜,我不禁又笑了。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017