注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

摩盲 20080114  

2008-01-14 22:02:48|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了帮远在惠州的高中同学交付去委内瑞拉的商务签证费,我上午拽着儿子到三里屯使馆区、建国门外国际大厦活动了一番。

在国际大厦的中信银行交费完毕后,我带儿子上洗手间,准备折回使馆交付费证明。没想到,一位小妹跟我打招呼,俨然很熟悉的样子。原来,我们娘儿俩在使馆办事的时候,她和丈夫也在那里;我没有太注意他们,她却因为“你小孩真可爱”转了地方还认出我们。我便提出一同乘坐出租车回去。

我们四个人坐在车里很热闹。她长期在加拿大工作,他到处移动;十月份结婚后她正在向他当前所在的工作地点——委内瑞拉靠近。他们是绝对的“飘”一族。

从使馆出来,我们一起往南走。看到紧邻的摩洛哥使馆,我们就摩洛哥的地理位置发生了“争执”:她认为是法国边上的那个袖珍国家,我认为它在北非。想到他们俩在世界上游走既久,听到她也知悉那个地中海边国家的钻石王老五与南非女游泳运动员的八卦,我动摇了。

摩洛哥使馆铁护栏之间,两位年轻女同胞手里拿着护照样的本子正在那里等待着。她们听到了我们的“争论”;我向她们讨教,(有点讪讪地)小声回说“可能是法国那儿那个吧”。

真要命!连摩洛哥在哪里都不知道,竟然还要去。(也许,她们也是替人办事?但愿如此。)

各走各的路吧,管它摩洛哥在哪里。我们彼此分别了。

有一次看河北电视台的一档类似“现场速配”的节目。一位女大学生相中了一位白俄罗斯候选人。主持人问她,你知道白俄罗斯在哪里?“不知道。”即使这样,也敢于选择。这节目本来带有娱乐性质,也不应该穷究的。我就是马上联想起来了。

查了一下资料,知道自己原本是对的。摩洛哥是王国,摩纳哥是公国;倒是跟法国都有很深的关系。

                                                        2008114 2159

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017